Verrine de Hareng Fumé - Pommes de Terre

Publié le par La Cuisineuse

Je me suis souvent dit que les harengs étaient prisés principalement par la gente masculine… et bien grave erreur ;-)

Lors d’un apéro, je me suis amusée à faire des verrines avec des harengs fumés et des pommes de terre… et bien outre le fait, que nous avons l’habitude de manger ce type de met tiède… en version froide, ce n’est pas mal du tout. Et parole de fille… les garçons ne sont pas forcément ceux qui en ont mangé le plus… je dis ça, je dis rien…

Pour les verrines, pensez bien à faire des petits morceaux, c’est toujours plus agréable, de ne pas se tâcher avec de l’huile dès l’apéritif :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Verrine de Hareng Fumé - Pommes de Terre

Ingrédients pour environ 15 verrines :

  • 5/6 pommes de terre à chair ferme
  • 1 barquette de hareng fumé
  • 1 oignon rouge
  • Baies rouge
  • Vinaigrette (moutarde, vinaigre de vin, huile d'olive, sel, poivre) 

Préparation :

Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Laissez-les tiédir et coupez-les en petits cubes. Réservez.

Epluchez et émincez votre oignon. Faites votre vinaigrette et assaisonnez les pommes de terre et l'oignon.

Dans des verrines, déposez le mélange pommes de terre / oignon et disposez sur le dessus des lamelles de hareng fumé. Ajoutez quelques baies roses sur le dessus et vos verrines sont prêtes à être dégustées !

  • Conseil : Ces verrines sont superbes tièdes, si vous pouvez c'est top ! Mais la préparation à l'avance est tout à fait possible, si vous avez d'autres verrines à réaliser.
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Publié dans Verrine, Hareng, Poisson, Apéritif

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