Gâteau aux Poires et aux Amandes
Les lumières... les odeurs... les couleurs... pas de doute ! l'Automne est là !
J'adore cette saison, où tout devient plus chaud (sauf les températures...), plus doux et plus feutré...
Beau changement aussi dans les fruits et légumes... alors, pour commencer la saison, je vous propose une recette de Gâteau aux Poires et aux Amandes... aux couleurs de l'automne... un régal avec les premières poires de mon jardin...
Profitons-en... elles vont partir très vite...
- Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 4 poires bien mûres
- Sucre glace
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Coupez les poires en morceaux et incorporez-les dans la préparation. Versez la pâte dans un moule à gâteau. Puis, faites cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Saupoudrez de sucre glace... et laissez refroidir.