Gâteau aux Poires et aux Amandes

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau aux Poires et aux Amandes

Les lumières... les odeurs... les couleurs... pas de doute ! l'Automne est là !

J'adore cette saison, où tout devient plus chaud (sauf les températures...), plus doux et plus feutré...

Beau changement aussi dans les fruits et légumes... alors, pour commencer la saison, je vous propose une recette de Gâteau aux Poires et aux Amandes... aux couleurs de l'automne... un régal avec les premières poires de mon jardin...

Profitons-en... elles vont partir très vite...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau aux Poires et aux AmandesGâteau aux Poires et aux Amandes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 4 poires bien mûres
  • Sucre glace

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Coupez les poires en morceaux et incorporez-les dans la préparation. Versez la pâte dans un moule à gâteau. Puis, faites cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Saupoudrez de sucre glace... et laissez refroidir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dommage Kitchen 06/10/2015 14:28

Un gâteau parfait pour ce début d'automne ! Merci pour l'idée ;)

La Cuisineuse 06/10/2015 22:37

Merci !
A bientôt sur le blog... l'automne ne fait que commencer.