Maquereaux au Vin Blanc et Aromates (Bocaux)

Publié le par La Cuisineuse

Maquereaux au Vin Blanc et Aromates (Bocaux)

Allez... là je me fais plaisir...

Je vous dévoile une de mes activités préférées... rituel inconditionnel de mes vacances d'été en famille...

Et bien chez nous, l'été en famille, on se teste et on se tente dans les conserves... et oui, mais les conserves faites avec nos petites mains avec de beaux produits frais !

Aujourd'hui, je vous fais tester les conserves de Maquereaux aux Vin Blanc et aux Aromates !

Fait avec de beaux maquereaux tout juste pêchés !

Un peu compliqué de vider ces petites bestioles... mais une fois cette épreuve faite : c'est que du bonheur... et ça le sera surtout, cet hiver, quand nous pourrons en déguster... car après tout, c'est ça le gros avantage des conserves :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Maquereaux au Vin Blanc et Aromates (Bocaux)Maquereaux au Vin Blanc et Aromates (Bocaux)

Ingrédients :

  • Maquereaux
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • Cornichons
  • Clous de girofle
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

Etêtez, videz et rincez les maquereaux, puis les essuyer un à un.

Découpez les carottes en rondelles et émincez les oignons.

Disposez les maquereaux dans un faitout, ajoutez-y les carottes, les oignons, quelques clous de girofle, quelques cornichons coupés en rondelles, le thym, le sel, le poivre et couvrir de vin blanc.

Portez à ébullition puis laisser frémir 5 minutes.

A l'aide d'une écumoire, retirer les maquereaux et rangez-les bien serrés tête-bêche dans vos bocaux que vous aurez ébouillantés avant. Recouvrez du court-bouillon de cuisson jusqu'à 2 cm du rebord.

Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 2h30 à 100°C.

Recette : Le Parfait

Publié dans Bocaux, Conserve, Maquereau, Poisson

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