Porc au Gingembre en Salade Thaïe

Publié le par La Cuisineuse

Porc au Gingembre en Salade Thaïe

Les vacances sont certes terminées pour beaucoup d'entre nous, et l'automne pointe le bout de son nez, mais pas question de cesser de rêver ! Voyage garanti en Thaïlande avec cette superbe recette que j'ai découvert sur Régal.

La recette du Porc au Gingembre en Salade Thaïe parait complexe, mais ce n'est qu'une impression... elle est en fait assez simple et surtout elle est top ! Je vous laisse la découvrir...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Porc au Gingembre en Salade ThaïePorc au Gingembre en Salade Thaïe
Porc au Gingembre en Salade Thaïe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de filet de porc
  • 4 gousses d’échalote nouvelle
  • 40g de gingembre frais
  • 1 piment frais
  • 5 citrons verts
  • 15 feuilles de menthe
  • 6 brins de ciboulette
  • 4 c. à soupe de Nuoc-mâm
  • 100g de noix de cajou
  • 1 c. à soupe d’huile d'arachide

Préparation :

Coupez le filet de porc en morceaux. Mixez-les par à-coups pour les hacher.

Chauffez l’huile dans un wok et faites cuire la viande hachée 15 à 20 min en mélangeant et en l’écrasant souvent à la fourchette. Ajoutez 4 ou 5 c. à soupe d’eau en cours de cuisson.

Entre-temps, faites dorer les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Laissez-les tiédir puis hachez-les.

Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et hachez finement le gingembre. Éliminez les graines du piment, émincez-le.

Quand la viande est cuite, ajoutez hors du feu le nuoc-mâm, le jus des citrons verts, les échalotes, les noix de cajou, le gingembre et le piment. Mélangez. Servez aussitôt, parsemé de feuilles de menthe et de ciboulette ciselées.

 

Publié dans Plat, Porc, Viande, Gingembre, Couv, Thailande

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