Roulés d’Omelette au Saumon et à la Ciboulette

Publié le par La Cuisineuse

Roulés d’Omelette au Saumon et à la Ciboulette

Personnellement, j'adore les petites préparations pour les apéros !

Souvent colorées et très variées, elles nous permettent de diversifier les goûts et les formes simplement et rapidement. Quoi de plus sympa, que de préparer un apéro sur le pouce... avec des ingrédients simples du quotidien ?

Ouvrez le frigo et vous verrez, je suis certaine que vous allez faire des découvertes intéressantes... Quelques œufs, du saumon fumé et de la ciboulette du jardin... et le tour est joué ! Vos Roulés d'Omelette au Saumon et à la Ciboulette sont prêts !

Vous n'avez plus qu'à lancer l'invitation ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Roulés d’Omelette au Saumon et à la CibouletteRoulés d’Omelette au Saumon et à la Ciboulette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre moulu

Préparation :

Battez 2 œufs en omelette dans une jatte avec 2 cuillères à soupe de crème, du sel et du poivre. Incorporez la moitié de la ciboulette. Versez votre préparation dans une poêle de 25 cm légèrement graissée, puis faites cuire à feu moyen sans remuer, jusqu’à ce que les œufs soient coagulés, mais sans dorer.

Faites glisser l’omelette sur une planche à découper laissez refroidir. Tapissez-la de tranches de saumon fumé. Procédez de la même manière pour préparer une seconde omelette. Déposez les omelettes sur un rectangle de film étirable. Roulez-les bien serrées en vous aidant du film. Réservez-les 1 heure dans le réfrigérateur.

Déballez les rouleaux et coupez-les en rondelles. Les extrémités seront moins régulières, (coupez-les et dévorez-les avant de servir vos invités ;-)

Piquez un bâtonnet dans chaque bouchée et dégustez.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Stéph 30/08/2015 11:56

appétissant mais je serais incapable de le réaliser, le résultat me concernant serait catastrophique

La Cuisineuse 31/08/2015 07:32

Mais nin, mais non Steph,
Cela paraît plus dur que ça ne l'est.
Bise