Tarte aux Fruits d'Eté

Publié le par La Cuisineuse

Tarte aux Fruits d'Eté

La rentrée des classes est faite, OUI... mais l'été n'est pas terminé pour autant dans nos têtes et dans nos cœurs !!

Alors, on garde le sourire et on savoure encore un peu les beaux jours et les bons fruits d'été avec cette Tarte aux Fruits, qui regroupe à elle seule presque que des fruits de mon jardin... pas mal, non ?

Même si vous n'êtes pas très fort en Lego, je vous promets qu'avec un peu de patience et d'improvisation, vous allez vous surprendre à allier couleurs, saveurs et textures... un pur bonheur pour les papilles :-)

Cette Tarte aux Fruits d'Eté, est déclinable avec bien d'autres fruits, mais elle peut également l'être avec une autre saison... pourquoi pas à venir la Tarte d'Automne ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte aux Fruits d'EtéTarte aux Fruits d'Eté
Tarte aux Fruits d'Eté

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • Abricots
  • Pêches
  • Raisins
  • Kiwis
  • Fraises
  • Prunes
  • Crème pâtissière

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Dans un premier temps étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc, puis préparez votre crème pâtissière (lien joint) et réservez-la au frais.

Une fois votre fond de tarte cuit et froid, ajoutez votre crème pâtissière.

Arrive maintenant le moment délicat de la découpe des fruits. Alors pour cette opération, amusez-vous dans les formes, les couleurs et le jeu des alliances, rien n'est impossible ! Tout ne peut être que beau !

Commencez par garnir le bord extérieur, puis recommencez en garnissant de manière sphérique vers le centre. N'hésitez pas à positionner vos fruits proches afin que votre tarte soit bien garnie. Dégustez cette tarte dans les heures qui suivent, afin que les fruits et la pâte ne souffrent pas de trop... surtout si vous la mettez au frigo.

Alors, elle se mérite cette tarte, mais avouez que c'est un pur régal, non ?

Bonne gourmandise à tous :-)

Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de croquant en ajoutant quelques éclats de pistaches.

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Mimi 15/09/2015 19:56

Très appétissante et rafraichissante avec tous ces fruits !

loulou 14/09/2015 13:39

Jolie tarte pleine de couleur et de saveur, j'adore :)

La Cuisineuse 14/09/2015 13:53

Merci :-)
En effet, un peu de couleur dans nos desserts ne fait pas de mal... par ce mauvais temps...
A très bientôt sur le blog !