Tarte aux Pommes

Publié le par La Cuisineuse

Tarte aux Pommes

Oui, Oui et Oui !

La Tarte Aux Pommes, fait partie des grands classiques de la pâtisserie française, pour mon plus grand plaisir, car si il y a une tarte que j'aime, c'est bien celle-ci :-)

Je pense que c'est la première tarte que j'ai su faire très jeune... et tout comme savoir faire du vélo : ça ne s'oublie jamais !!!

Simple, rapide, gourmande et croustillante à souhait... et l'odeur de la tarte qui cuit... arggg un bonheur !

Je vous laisse saliver, ou encore mieux... tester !

Bonne dégustation !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte aux PommesTarte aux PommesTarte aux Pommes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée comme vous le souhaitez. Pour ma part je préfère la brisée qui s'effrite moins)
  • Compote de pommes
  • 4 belles pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre demi sel

Préparation : 

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.7).

Etalez votre pâte dans un plat à tarte, puis piquez-la avec une fourchette. Ajoutez votre compote au fond du plat. N'hésitez pas à en mettre une belle épaisseur, votre tarte n'en sera que plus gourmande. Lavez et pelez vos pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines lamelles.

Commencez à disposer vos pommes de manière sphérique, en les serrant bien afin que votre tarte soit bien garnie. Comblez le centre également. N'hésitez pas à boucher les trous avec vos restes de pomme.

Saupoudrez le dessus de votre tarte avec du sucre vanillé, et ajoutez quelques noisettes de beurre.

Enfournez votre tarte environ durant une heure, vérifiez la cuisson de temps en temps. Votre tarte doit être doré mais pas trop.

Votre tarte est prête ! Régalez-vous !

  • Astuce : Vous pouvez déguster cette tarte tiède avec une boule de glace vanille... un régal...

Publié dans Tarte, Pomme, Dessert, Fruits, Goûter

Commenter cet article

Aline 10/03/2017 22:56

Recette simple mais efficace, merci.

Vanda 20/09/2015 19:05

je ferais bien ma gourmande en t'en chipant une part
Merci et bonne soirée

La Cuisineuse 20/09/2015 20:23

Merci Vanda !
Bon... il n'en restait pas... mais si j'avais su