Tartine Apéritive Fromage Frais, Serrano et Figues

Publié le par La Cuisineuse

Tartine Apéritive Fromage Frais, Serrano et Figues

Des invités à l’improviste ?? Un Apéro Express ???

J'ai ce qu'il vous faut... dans le fond de mon jardin !

Beau, simple mais original, coloré, de saison et tellement goûteux... LA FIGUE : un régal !

Décidément mes petites figues - Blanches d'Argenteuil... auront été exploité jusqu'à la dernière cette année... et c'est tant mieux !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tartine Apéritive Fromage Frais, Serrano et Figues Tartine Apéritive Fromage Frais, Serrano et Figues

Ingrédients :

  • 1 baguette de campagne bien fraîche
  • Du fromage frais type Boursin aux Noix
  • Des tranches de jambon Serrano coupé en chiffonnade
  • De belles figues bien mûres

Préparation :

Coupez la baguette de campagne en tranches d'environ 1 cm. Tartinez votre fromage frais dessus, puis ajoutez votre jambon Serrano en petits morceaux, il sera plus facile à manger ;-)

Demandez à votre charcutier, de couper votre jambon en tranches ultra fine, c'est plus agréable.

Prenez ensuite vos figues, lavez-les sous l'eau fraîche, puis séchez-les bien. Coupez-les en rondelles fines et disposez-les sur vos tartines de manière harmonieuse.

Et voici vos tartines prêtes à être dégusté ! 

Commenter cet article

Mimi 23/09/2015 19:04

Tellement simple et tellement bon !