Chocolat Chaud Maison

Publié le par La Cuisineuse

Chocolat Chaud Maison

Chers amis du blog...

Le moment est solennel, car on ne rigole pas avec le chocolat chaud maison, s'il vous plait... Tentez l'expérience et je vous promets que vous ne boirez plus votre choco de la même manière... un véritable instant de dégustation... Crémeux, mousseux, savoureux... les adjectifs ne suffisent plus... le plus simple est de goûter :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Chocolat Chaud Maison Chocolat Chaud Maison
Chocolat Chaud Maison

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 litre de lait
  • 2 x ½ tablettes chocolat noir, dont l'une sera du chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 peu d'extrait de vanille
  • Quelques pincées de cannelle

Préparation de la recette :

Mettez le lait à chauffer à feu doux dans une grande casserole et attendez que le lait soit tiède. Cassez votre chocolat en morceaux et ajoutez-le au lait tiède. Remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit bien lisse et homogène, puis ajoutez la crème fraiche. Continuez à remuer avec un fouet pour que la crème fraiche ne fasse aucun grumeau. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle (selon votre goût, attention, la cannelle parfume beaucoup).

Servez avec quelques petits biscuits au moment du goûter… un délice !

Et si vous cherchez des idées pour les biscuits… c’est ici : http://lacuisinade.over-blog.com/search/biscuit/

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D
Mmmmh ça a l'air très bon ! Et pour accompagner le chocolat, nous on a ça à proposer :) <br /> <br /> http://dommagekitchen.over-blog.com/2015/10/51-dommage-halloween-arrive-et-j-ai-deja-depasse-le-quota-de-sucre-admis-dans-mon-organisme.html
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