Figues Farcies au Morbier

Publié le par La Cuisineuse

Figues Farcies au Morbier

LES FIGUES... On les a attendu tout l'été... et bien on va les déguster jusqu'à la dernière. Il ne m'en reste plus que quelques unes dans le jardin, pas assez pour une tarte ou pour les rôtir... Alors, sortons le plan B !

Délicate et fondante, la Figue sous cette forme, surprendra, à coup sûr, vos invités ! Cette recette, simple et haute en saveur... est très facile à réaliser... il fallait juste y penser :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

​Recette sur Cuisine Actuelle

Figues Farcies au MorbierFigues Farcies au Morbier
Figues Farcies au Morbier
Figues Farcies au MorbierFigues Farcies au Morbier

Ingrédients (6 personnes) :

  • ​6 belles figues
  • ​150 g de roquette et mesclun
  • 120g du Morbier
  • 6 cerneaux de noix
  • ​3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation : 

Rincez les figues, épongez-les puis entaillez-les en quatre jusqu’à un tiers de la hauteur. Placez un dé de morbier au centre, fermez avec 2 pics.

Placez 4-5 minutes dans le four chauffé sur th. 7-8 (220°C), le fromage doit fondre.

Battez l'huile de noix avec le vinaigre dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez les noix finement hachées. Versez sur la roquette et mélangez. Disposez les figues chaudes sur la roquette et servez.

  • Astuce : Vous pouvez faire cette recette avec le fromage de votre choix : bleu, chèvre, camembert... cela fonctionne parfaitement ;-)

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