Gâteau de Riz Malaga

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau de Riz Malaga

Et bien avec ce temps… personnellement l’envie de soleil se fait ressentir cette semaine…

Je vous propose de partir pour quelques heures… avec cette recette goût malaga… Un beau programme pour un dessert des plus traditionnel qui devient une véritable invitation au voyage : Le Gâteau de Riz Malaga… fermez les yeux… on décolle…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau de Riz MalagaGâteau de Riz Malaga

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 175 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 litre de lait
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum pâtissier
  • Environ 50 g de raisin sec

Préparation :

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide (blanchir le riz).

Faites macérer vos raisins dans le rhum durant environ 30 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition, le lait, l'extrait de vanille, la gousse et les raisins secs, puis ajoutez le riz, le sucre, le sucre vanillé et le sel, baissez le feu et laissez le riz cuire doucement.

N'hésitez pas à goûter le riz afin de vous assurer de la cuisson (environ 30 minutes). Une fois le riz cuit, ajoutez jaunes d’œuf et mélangez.

Disposez ensuite la préparation dans un plat familial et mettez-le au frais pendant 1 heure.

Servez le gâteau de riz bien frais et déguster !

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Audrey 22/10/2015 21:42

Très bon ! Très crémeux ! Je recommande la recette !!