Mijoté de Poulet à la Moutarde et à l’Estragon

Publié le par La Cuisineuse

Mijoté de Poulet à la Moutarde et à l’Estragon

Le Poulet... viande adorée à l'unanimité à la maison, facile et ultra rapide à préparer !

Bref : idéal pour les repas de semaine :-)

Aujourd'hui, nous allons essayer de réussir un double challenge : réussir à faire manger des carottes aux enfants, et ne pas terminer la sauce du plat... Beau programme, non ?

Je vous propose la recette du Mijoté de Poulet à la Moutarde et à l’Estragon, alliance étonnante en subtilité, avec la présence de l'estragon qui réveille vos escalopes de poulet comme jamais et la douceur sucrée des carottes... Un vrai régal...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Mijoté de Poulet à la Moutarde et à l’EstragonMijoté de Poulet à la Moutarde et à l’Estragon

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 2 bouillons Kub Duo Poule au Pot + Légumes de Potager Maggi
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 200 ml de vin blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 400 ml d’eau

Préparation :

Découpez chaque escalope de poulet en 4 morceaux. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant deux minutes sur chaque face. Réservez-le. Ajoutez la seconde cuillère à soupe d’huile et faites revenir ensemble l’oignon, l’ail et les rondelles de carottes pendant 3 minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez les bouillons, l’eau et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez le poulet, l’estragon, la crème, le poivre et la moutarde, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes environ. Prélevez 4 cuillères à soupe de sauce dans un bol et ajoutez la farine en délayant puis réservez le tout dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux pour laisser épaissir.

  • Le plus : Vous pouvez ajouter quelques champignons.

Recette sur Croquonslavie.fr

Publié dans Plat, Poulet, Mijoté, Carotte, Estragon

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