Rôti de Veau Forestier

Publié le par La Cuisineuse

Rôti de Veau Forestier

Un vrai bon plat du dimanche, comme je les aime !

Le Rôti de Veau Forestier... la vrai valeur sûre à la maison, les grands comme les petits en raffolent, alors pourquoi chercher plus loin ?

J'aime ajouter une bonne purée de pomme de terre en accompagnement...

J'ai vu cette recette sur un blog très sympa : Le Tablier de Christelle... Je ne vous dis que ça ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Rôti de Veau Forestier
Rôti de Veau ForestierRôti de Veau Forestier

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 rôti de veau d’1,3 kg
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • Huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 600 g de champignons (mélange)
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 20 cl de crème liquide
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Commencez la préparation en épluchant et éminçant les échalotes et l’ail. Réservez.

Dans une cocotte chaude, versez un peu d’huile d’olive et faites dorer le rôti (toutes les faces).
Ajoutez les échalotes et l’ail, puis salez, poivrez et faites cuire pendant 2 minutes. Déglacez ensuite au vin blanc et faites réduire de moitié.

Versez le fond de veau, le thym, le laurier, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
En parallèle, lavez vos champignons et séchez-les soigneusement.

Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-les revenir à feu vif. Retirez-les dès qu’il n’y a plus de jus de cuisson et égouttez-les.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons, puis le cognac et la crème.

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