Tarte (presque) Normande

Publié le par La Cuisineuse

Tarte (presque) Normande

La Tarte Normande, vous adorez et connaissez tous ! Et bien aujourd'hui, j'ai décidé de tester une version un peu moins normande... avec une petite pointe d'exotisme.

On reste sur la même base, mais on ajoute du raisin, et du rhum. Les pommes commencent à être superbes, alors on en profite !

Vous pouvez remplacer le rhum par du calvados, le résultat est excellent ! parole de Bretonne :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte (presque) NormandeTarte (presque) Normande
Tarte (presque) NormandeTarte (presque) NormandeTarte (presque) Normande

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Environ 40 grains de raisin
  • Sucre glace
  • 4 petites pommes
  • ​Rhum

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez votre pâte brisée et déposez là dans votre moule à tarte. Piquez le fond et les bords de votre pâte avec une fourchette.

​Mettez vos grains de raisin à tremper dans un petit récipient avec le rhum, environ 30 minutes.

Lavez, épluchez et enlevez le trognon des pommes. Coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond du moule en formant une rosace. Ajoutez les grains de raisin sur vos pommes.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le lait et le sel.

Recouvrez les fruits de cette préparation et mettez le moule au four durant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez 10 ou 15 minutes suivant votre four.

Une fois cuite, laissez refroidir votre tarte et saupoudrez légèrement de sucre roux.

Préparez un bon café, et dégustez votre tarte en dessert ou au goûter.

 

Publié dans Dessert, Gâteau, Tarte, Pomme, Fruits

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