Fondant au Chocolat sauce Caramel

Publié le par La Cuisineuse

Fondant au Chocolat sauce Caramel

Le Chocolat et le Caramel... beau mariage pour un dessert tout en gourmandise... L'alliance est subtile, et tellement bonne... A coup sûr vous en reprendrez...

J'ai trouvé cette recette sur le site de Nestlé... et oui, une petite mine d'or de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres...

Faites attention à la cuisson, votre fondant doit être... fondant ;-)

Pour ce dessert, je vous conseille de verser votre sauce caramel tiède... c'est que du plaisir !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Fondant au Chocolat sauce CaramelFondant au Chocolat sauce Caramel

Ingrédients :

  • 2 tablettes de 200 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 240 g de  beurre + une noix pour le moule
  • 200 g de  sucre en poudre
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 
  • 80 g de  farine
  • 6 œufs
  • 50 ml de  crème liquide 

Préparation :

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.

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