Gâteau Antillais

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau Antillais

Novembre... Les derniers rayons de soleil... et bien non ! le soleil restera avec nous jusqu'au printemps prochain ! C'est promis avec cette recette gorgée de soleil et d'exotisme... Le Gâteau Antillais ! tout un programme.

Je l'ai fait ce week-end, et je vous avoue que déguster ce dessert dans un fauteuil, dans le jardin, au soleil... c'était juste parfait...

Allez, on joue les prolongations et on savoure... l'été est toujours dans nos cœurs :-)

Bonne gourmandise à tous...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau AntillaisGâteau AntillaisGâteau Antillais

Ingrédients :

  • 1 boite de lait Nestlé concentré sucré
  • Mettre la même quantité de lait entier (1 boite)
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 3 oeufs
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré, le lait entier, les 3 jaunes d'oeufs et la noix de coco râpé. Réservez.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige bien ferme.
Mélangez l'ensemble délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs d'oeufs.
Disposez votre préparation dans des petits récipients passants au four.
Faites cuire à four moyen ou au bain-marie pendant environ 3/4 d'heure.
  • Astuce : Vous pouvez également présenter ce gâteau dans un moule à cake, et dans ce cas, il est super de caraméliser votre moule avant d'y mettre la préparation.
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