Gâteau Poires Chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau Poires Chocolat

Le "Gâteau Tigre", comme le prénomme mon fils ;-)

C'est vrai qu'il peut y faire penser... pour ma part, je le nomme tout simplement "Le Gâteau Poire Chocolat". Je dis "tout simplement", car sa confection l'est également, avec juste une base de gâteau au yaourt, plus simple... on aura du mal à trouver... Mais ce qui est sympa, c'est de le faire avec les loulous.

L'essentiel de ce gâteau, n'est donc pas son nom, rassurez-vous mais son goût ! Le mélange Poire / chocolat, n'a plus ses preuves à faire, alors, vous l'aurez compris... vous pouvez y aller en toute confiance :-)

Très bon gâteau à tous...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau Poires ChocolatGâteau Poires ChocolatGâteau Poires Chocolat
Gâteau Poires ChocolatGâteau Poires Chocolat

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 poire
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • Sucre glace

Préparation :

Faîtes préchauffer votre four à 180°C. Beurrez votre moule et chemisez-le.

Dans un saladier, mélangez le yaourt (le pot vous servira de contenant), le sucre, la farine, les oeufs, la levure et l'huile. Ajoutez les pépites de chocolat et votre poire coupée en petits quartiers.

Versez la pâte dans le moule à gâteau. Puis, faîtes-le cuire pendant 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir votre gâteau, puis saupoudrez-le de sucre glace.

Faites ensuite fondre votre chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'eau. Une fois votre chocolat détendu, faites des allers-retours avec une cuillère à soupe par exemple de l'intérieur vers l'extérieur. Essayez au maximum d'être régulier dans vos gestes afin de ne pas faire de grosses traces.

Votre gâteau est maintenant prêt à être dégusté.

Publié dans Gâteau, Goûter, Dessert, Chocolat, Poire

Commenter cet article