Velouté de Poireaux aux Noix

Publié le par La Cuisineuse

Velouté de Poireaux aux Noix

Le Poireau : légume phare de nos automnes et de nos hivers !

Dans un potage standard ou en préparation plus poussée... le poireau est le légume de nos fins d'année, alors, mieux vaut tard que jamais ! on commence dès maintenant par un grand classique de mes soirées : Le Velouté de Poireaux aux Noix !

Les Noix vous étonneront, elles donnent de la mâche et une petite pointe d'amertume tout à fait agréable. Mais pas de panique, cette recette vit tout à fait bien sans noix.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Velouté de Poireaux aux NoixVelouté de Poireaux aux Noix

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros poireau
  • 3 belles pommes de terre
  • 50g de beurre ½ sel
  • 4 noix fraîches
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez et coupez votre poireau, dans le sens de la longueur dans un premier temps puis en petits tronçons. Lavez-le soigneusement dans de l’eau vinaigrée. Egouttez et réservez. Faîtes de même avec vos pommes de terre.

Dans un faitout, faîtes revenir vos morceaux de poireau avec le beurre à feu moyen. Une fois précuit, ajoutez les pommes de terre en morceaux, et couvrez d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert à feu moyen (environ 30 minutes).

Une fois vos pommes de terre cuites (piquez-les avec la pointe d’un couteau), votre velouté est cuit et donc presque prêt ! Il ne vous reste plus qu’à vérifier l’assaisonnement, et à mixer le tout.

Au moment de servir, ajoutez un peu de persil frais haché, ainsi que des éclats de noix.

  • Astuce : Et si vous êtes aussi gourmand que moi... je vous conseille d'ajouter une petite cuillère à café de crème fraîche...

C’est prêt ! Régalez-vous…

Publié dans Velouté, Soupe, Poireaux, Potage, Noix

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Cuisine Land 08/11/2015 11:12

Hummm! Très beau velouté!