Lapin à la Moutarde

Publié le par La Cuisineuse

Lapin à la Moutarde

Et voici le retour de nos bons plats du dimanche :-)

Je sais que vous les attendez, vous me l'avez dit !

Et bien aujourd'hui, un bon plat familial avec un vrai goût d'enfance, comme je les aime : Le Lapin à la moutarde...

Alors, soyons clair, il y a deux écoles pour la cuisson : à la cocotte ou au four, et bien j'avoue que les deux me plaise, mais aujourd'hui, ce sera au four ! je vous entends déjà "ça va être sec", et bien non, si vous prenez le soin de bien arroser vos morceaux durant la cuisson. Alors ??? d'autres objections ??

Non ? alors on sort le tablier et on met le four en chauffe ! c'est parti !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Lapin à la MoutardeLapin à la MoutardeLapin à la Moutarde
Lapin à la Moutarde

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de lapin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Moutarde
  • 1 bouillon de volaille
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 2 branches de thym
  • Laurier
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Placez vos 6 cuisses de lapin dans un plat à four. Badigeonnez les cuisses de moutarde en belle épaisseur, et d'herbes de provence. Salez et poivrez. Dans votre plat, ajoutez les feuilles de laurier, le thym, ainsi que l'oignon coupé et les gousses d'ail (entières). Ajoutez le bouillon de volaille, le vin blanc et un peu d'eau.

Faites cuire environ 45 min. N'hésitez pas en cours de cuisson à arroser vos cuisses avec le jus.

Une fois vos cuisses cuites, ajoutez la crème fraîche afin de lier votre sauce. Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches, de riz nature ou de légumes comme moi.

Astuces : Si vous voulez alléger votre recette, vous pouvez supprimer le vin blanc. Dans ce cas, ajoutez le mélange moutarde - crème aux morceaux de lapin et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Publié dans Plat, Viande, Lapin, Moutarde, Mijoté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article