Madeleines au Thym

Publié le par La Cuisineuse

Madeleines au Thym

Ce ne sont peut-être pas les Madeleines de Proust... mais elles conviennent tout à fait comme Madeleines de La Cuisinade :-)

Très sympas et goûteuses à souhait avec le thym, ces Madeleines seront idéales pour un apéritif ensoleillé au printemps... et puis un esprit ensoleillé quand il fait moche... c'est pas mal non plus... Allez... fermez les yeux, on part pour la Provence...

Avec un rosé bien frais... l'accord sera parfait...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

Recette déclinée des Madeleines aux petits pois de Cuisine Actuelle

Madeleines au ThymMadeleines au Thym
Madeleines au ThymMadeleines au ThymMadeleines au Thym

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 5g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 90g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thym

Préparation :

Préchauffez votre four à 200° C (th. 6-7).

Mélangez la farine avec la levure chimique. Battez l'oeuf dans un saladier avec le lait, le sucre et le sel. Incorporez la farine, puis le beurre fondu. Laissez reposer 15 minutes au frais. Incorporez alors le thym effeuillé.

Huilez une plaque à madeleines. Remplissez aux deux tiers les cavités.

Faites cuire vos madeleines 10-15 minutes au four, le plus près possible du bas du four. Laissez reposer 2 minutes et démoulez sur une grille.

Publié dans Apéritif, Madeleine, Thym, Couv

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