Soupe de Fèves

Publié le par La Cuisineuse

Soupe de Fèves

Bonjour à tous,

On y est, c'est le week-end... mais rendons-nous à l'évidence... ce sera un week-end... cocooning !

Premièrement, parce qu'il ne fera pas beau, et deuxièmement... parce qu'on en a peut-être un peu besoin en ce mois de janvier. Alors on prend soin de soi et on se met au VERT !

Mais pas n'importe lequel... Aujourd'hui, je vous propose une soupe de fèves, la soupe pour le côté réconfortant et les fèves pour le vert... alors... pas mal mon week-end au vert, non ?

En plus, pour bien faire... La fève est un aliment très intéressant au niveau nutritionnel, car elle est riche en glucides, en protides, et en fibres, alors, on ne se prive pas de se faire du bien !

  • Alors testez, dégustez… et si vous le souhaitez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Soupe de FèvesSoupe de FèvesSoupe de Fèves
Soupe de Fèves

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile olive
  • 1 kg de fèves surgelées
  • 2 cubes bouillon
  • 10 cl de crème fraîche
  • Piment d’Espelette en poudre

Préparation :

Epluchez et hachez l’ail et l’échalote puis faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2 min.

Ajoutez les fèves congelées et versez 1,5 l d'eau et les 2 cubes de bouillon. Laisser frémir pendant 10 min. Durant la cuisson, faites cuire quelques fèves dans une casserole d’eau salée. Mixez la préparation avec la crème fraiche.

Parsemez de poudre de piment d’Espelette au moment de servir et ajoutez quelques fèves entières dessus.

Publié dans Soupe, Potage, Velouté, Plat, fèves, Légumes

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Charles 10/07/2016 11:45

Merci pour le partage de cette recette