Tarte à l'Orange

Publié le par La Cuisineuse

Tarte à l'Orange

Quoi de plus représentatif de l'hiver en ce mois de janvier, que la galette des rois ??

Vous en conviendrez... on en trouve à profusion durant tout le mois.

Et bien poursuivons ce délice avec une jolie déclinaison... Parfaite alliance hivernale avec la frangipane sous forme de tarte avec le fruit de l'hiver par excellence : l'orange !

Aujourd'hui, je vous propose de tester la tarte à l'orange... Un régal de saveur, de couleur et de douceur... vous m'en direz des nouvelles !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte à l'OrangeTarte à l'OrangeTarte à l'Orange

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 250 g d’amande
  • 250 g de sucre glace
  • 200 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oranges non traités
  • 50 g de sucre en poudre
  • Sucre glace.

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6).

Dans un premier temps, préparez votre frangipane. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

Dans un moule à tarte, étalez votre pâte sablée. Lavez une de vos oranges sous l’eau chaude et coupez-la en fines rondelles. Faites cuire 10 mn dans 10 cl d’eau avec le sucre. Râpez le zeste de la seconde orange et pressez son jus. Ajoutez les zestes et la moitié de son jus à la base de frangipane et versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 10 minutes dans le four, puis ajoutez les rondelles d’orange et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes. Une fois votre gâteau froid, saupoudrez d’un peu de sucre glace.

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