Brochette de crêpe aux fruits

Publié le par La Cuisineuse

Brochette de crêpe aux fruits

Que celui qui n'a jamais rêvé d'anticiper la Chandeleur ou Mardi Gras... se lève... Personne debout ??? C'est bien ce qu'il me semblait...

Aujourd'hui, mercredi, jour de nos chères petites têtes blondes, je vous donne un alibi imparable pour faire des crêpes... revisitées s'il vous plait...

Idéales pour le goûter, ces petites brochettes colorées, et goûteuses raviront les papilles des plus gourmands. Laissez-vous guider par vos goûts, tous les fruits sont possibles...

Et si j'abusais... je vous dirais bien de mettre un peu de chocolat fondu dans un petit ramequin à côté... mais chut :-)

  • Testez et dites-moi ce que vous en pensez...
Brochette de crêpe aux fruitsBrochette de crêpe aux fruits

Ingrédients pour environ 20 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère de rhum
  • 1/2 cuillère d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 décilitres de lait
  • 15 cl de bière
  • Quelques fruits (framboises, pommes, ananas...)
  • Des petits pics en bois.

Préparation :

Commençons par faire les crêpes !

Dans un saladier, faites un puit avec la farine, puis ajoutez les oeufs, le rhum, l'huile, le lait, la bière et le sel. Mélangez le tout énergiquement. Laissez la pâte reposer durant environ 1 heure.

Une fois que votre pâte a bien reposé, commencez à couper vos fruits. Réservez.

Faites chauffer votre crêpière, ajoutez une noix de beurre ou un peu d'huile et commencez à confectionner vos crêpes...

Réalisez alors vos petites brochettes. Pour cela, roulez une crêpe et coupez-la en petits tronçons. Puis piquez vos tronçons et vos fruits en les alternant, amusez-vous avec les formes et les couleurs...

Et puis, comme nous sommes mercredi, mettez vos enfants à contribution... ils vous prépareront une belle brochette... tout le monde aura le droit à sa crêpe :-)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article