Gâteau aux fruits rouges sur crème au mascarpone fouettée

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau aux fruits rouges sur crème au mascarpone fouettée

Aujourd'hui, fête des mères ! Quel beau moment pour dire à toutes nos mamans combien elles sont precieuses pour nous... 

Beaucoup recevrons des fleurs, des colliers ou les éternels poèmes et dessins... Peu importe... l'essentiel reste les moments passés ensemble. Tous les ans cette journée est un peu magique. Quel plaisir de recevoir une petite attention. Et bien, cette année plus que n'importe quelle année, je pense qu'il est important de partager un peu d'amour, de n'importe quelle manière que ce soit...

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai vue sur le blog de "C'est Nathalie qui cuisine".

Un dessert gourmand et tout en finesse... j'aime beaucoup.

BELLE FÊTE DES MAMANS À TOUTES LES SUPERS MAMANS QUE VOUS ÊTES...

  • Alors testez, dégustez… et si vous le souhaitez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau aux fruits rouges sur crème au mascarpone fouettée
Gâteau aux fruits rouges sur crème au mascarpone fouettée Gâteau aux fruits rouges sur crème au mascarpone fouettée Gâteau aux fruits rouges sur crème au mascarpone fouettée

Préparation: 1 heure    

Cuisson: 20 minutes 

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité

Pour la crème au mascarpone :

  • 45 cl de crème au mascarpone (Elle & Vire)
  • 1 pincée de vanille en poudre

Pour les fruits :

  • 250 g de fraises bien parfumées
  • quelques framboises
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • du sucre glace

Préparation :

Commencez par laver les fruits. Laissez essorer les fraises et les framboises sur du papier absorbant.

Préchauffez le four th.180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et dans un saladier battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans un moule beurré (entre 26 et 28 cm de diamètre). Mettre au four pendant 20 minutes.

Sortir le biscuit. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Montez la chantilly avec la crème de mascarpone. Petite astuce, vous avez au préalable placé au réfrigérateur la cuve de votre robot ou le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly au fouet ou au robot. Ajoutez au dernier moment la poudre de vanille.

Répartir la chantilly à l'aide d'une poche à douille sur le biscuit, disposez quelques framboises et les fraises que vous avez coupées en deux ou trois morceaux dans le sens de la longueur.

Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques feuilles de menthe. 

J'ai préparé le gâteau le matin pour le servir le soir, et je dois avouer que je je n'avais qu'une crainte, voir ma crème fouettée effondrée et dégoulinante... pas du tout, elle a vraiment très bien tenu. Ouf!

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