Coques au Cidre

Publié le par La Cuisineuse

Coques au Cidre

Bonsoir à tous,

Dernier week-end avant la reprise du travail pour ma part, mais également pour nos petites têtes blondes de la zone C... Il me vient comme un petit coup de nostalgie et de franche envie de revoir ma Bretagne, à qui j'ai fait des infidélités pour les vacances de février.

Mais je vais me consoler et vous régaler en vous dévoilant une recette bien de chez moi :-)

Les Coques au Cidre, si ça ça ne vient pas de ma belle Bretagne, c'est que je n'y comprends plus rien.

Pourquoi les Coques ? et bien parce que les Coques font partie de ces petits coquillages, que nous adorons ramasser en famille, et ça c'est important de donner des priorités à ses loisirs ;-)

Les Coques sont idéales, car elles se récoltent tout au long de l'année, ce qui facilite les envies impulsives ;-) Allez, fermez les yeux et écoutez la mer... la marée monte... Régalez-vous !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

(Site recettes de cuisines)

Coques au CidreCoques au Cidre

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 2 litres de coques,
  • 1/4 de litre de cidre brut
  • 6 échalotes,
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé,
  • 30 g de beurre,
  • poivre
  • Quelques brins de persil

Préparation :

Lavez les coques quatre à cinq fois en les remuant bruyamment, dans une grande bassine d'eau froide : ainsi elles ne s'ouvriront pas et se débarrasseront de leur sable. Egouttez-les.

Epluchez les échalotes et hachez-les menu. Mettez-les dans une grande marmite avec le cidre, et du poivre du moulin. Posez la marmite sur feu vif, portez à ébullition, faîtes réduire de moitié, puis ajoutez les coques.

Remuez sans cesse les coques avec une écumoire. Dès qu'elles sont ouvertes, ajoutez-y le beurre et le cerfeuil, mélangez 10 secondes, ajoutez quelques brins de persil, versez dans un plat et servez.

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