Oeuf Mimosa

Publié le par La Cuisineuse

Oeuf Mimosa

Les œufs... Si il y a bien quelque chose que j'ai toujours dans mon frigo... c'est bien des œufs !

Partenaire indispensable dans ma cuisine... il figure toujours sur la liste de course ! En pâtisserie, à la coque, en omelette ou dur... que de possibilité qui nous permettent de décliner nos préparations à volonté.

Aujourd'hui, je vous propose un classique que j'aime beaucoup, une entrée simple mais goûteuse : l’œuf mimosa. J'ai trouvé cette recette sur Cuisine Actuelle, c'est une vraie réussite, donc je vous la conseille.

Pour info : vous savez que le nom de cette entrée provient de la fleur le Mimosa... jolie référence, je trouve ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Oeuf MimosaOeuf MimosaOeuf Mimosa

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 gros oeufs extra-frais à température ambiante + 1 jaune
  • 2 cuillères à soupe de persil plat finement ciselé
  • 1 trait de vinaigre d'alcool blanc
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • Sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :  

Cuisez les oeufs entiers 10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée puis plongez-les aussitôt dans un saladier d'eau glacée. Laissez-les refroidir avant de les écaler.

Fouettez le jaune d'oeuf 1 minute dans un bol, puis versez doucement d'huile en fouettant; la mayonnaise va épaissir peu à peu.

Coupez les oeufs durs en deux. Prélevez délicatement les jaunes, écrasez-en six avec la mayonnaise et la moitié du persil. Salez, poivrez puis remplissez-en les demi-blancs d'oeufs.

Passez le reste de jaunes à la moulinette au-dessus des oeufs pour faire du "Mimosa" et parsemez le reste de persil. Servez vite sur un lit de salade ou gardez au frais. Utilisez le reste des blancs dans une salade.

Publié dans Entrées, Oeuf, Oeuf Mimosa

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julie 11/04/2016 12:51

Un classique qui nous régale à tous les coups !