Salade d’Ecrevisse, avocat et tomate cerise au Basilic

Publié le par La Cuisineuse

Salade d’Ecrevisse, avocat et tomate cerise au Basilic

ALERTE CANICULE ! !!!! On se rafraîchi ! 

Je crois savoir qu'on est tous pareil... depuis une bonne semaine, on ne pense qu'à une chose : des salades composées, bien fraîches, colorées, goûteuses et gorgées de soleil...

Aujourd'hui, je vous propose une belle salade qui tiendra toutes ses promesses ! Le goût, la couleur, la saveur et la texture... une bouffée d'air frais ! Allez, sortez les avocats, bien mûrs s'il vous plait ! les tomates cerise, et la cerise sur le gâteau de cette belle salade : Les écrevisses... Le bonheur est proche... si, si, je vous assure :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous le souhaitez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Salade d’Ecrevisse, avocat et tomate cerise au Basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 tomates cerise
  • 2 avocats bien mûrs
  • 200 g d'écrevisses cuites et décortiquées
  • 5 belles feuilles de basilic
  • 1 citron
  • Pignons de pin
  • Baies roses

Pour la vinaigrette :

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation :

Lavez vos tomates et vos feuilles de basilic. Mettez les à sécher sur un papier absorbant. Réservez.

Prenez vos avocats et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau. Délicatement, enlevez la peau des avocats. Arrosez-les d'un jus de citron, afin qu'ils ne noircissent pas. Coupez vos avocats en cubes (dans le sens de la longueur en premier puis largeur).

Coupez vos tomates cerise en deux. Dans un saladier, mélangez délicatement, vos cubes d'avocats, vos tomates et vos écrevisses. Ajoutez, pour donner un peu de croquant, des pignons de pin.

Préparez maintenant votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients indiqués ci-dessus. Assaisonnez votre salade, et ajoutez le basilic ciselé.

Pour ma part, j'ai présenté cette salade dans un saladier blanc. La sobriété était de mise, car les couleurs explosent dans cette salade, le visuel se suffit à lui même ! Et pour le goût : je vous laisse savourer :-)

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