Coleslaw de Carotte, Chou et Pomme granny

Publié le par La Cuisineuse

Coleslaw de Carotte, Chou et Pomme granny

Le Coleslaw... une recette sur laquelle je n'aurais pas parié ;-)

En règle générale, je ne suis pas fan... Et bien, avec cette recette de Régal, je viens de me réconcilier avec cette préparation à base de chou rouge ! L'ajout de la Pomme Granny apporte une pointe de fraîcheur très agréable, qui se marie parfaitement avec le côté sucré de la carotte. A moins que ce ne soit la vinaigrette qui fasse toute la différence... Je vous laisse vous faire votre avis.

Personnellement, nous avons vraiment adoré cette entrée riche en couleur, en saveur et en croquant ! A refaire...

  • Alors testez, dégustez… et si vous le souhaitez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 Pomme
  • 250 g de chou rouge
  • 1 chou-rave
  • 12 tomates cerise
  • 40 g de graines de tournesol
  • Graines de courge
  • Graines de lin
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 jus d'orange
  • 1 c. à café de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Poivre

Préparation :

Lavez les légumes, épluchez-les et taillez-les de différentes formes : cubes, lamelles, bâtonnets, etc.

Faites griller les graines à feu moyen dans une poêle sans matière grasse, 3 min, puis laissez refroidir dans une assiette.

Préparez la vinaigrette : émulsionnez les deux huiles avec le jus d’orange, le sirop d’érable, la sauce soja et le poivre.

Dans un saladier, mélangez les légumes avec la vinaigrette, parsemez de graines grillées et servez dans des petits ramequins pour des portions individuelles. Ajoutez quelques tomates cerise coupées en deux. Vous pouvez également ajouter des lardons grillés.

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