Salade de Fruits Rouges

Publié le par La Cuisineuse

Salade de Fruits Rouges

Beaux, frais, sucrés, acides, doux, mais de toute façon rouges et gourmands !

Voici ce que l'on attend tous de nos beaux fruits d'été ! Et bien l'été se fait peut être attendre mais heureusement les fruits rouges sont bel et bien déjà au rendez-vous.

Fraises, myrtilles, framboises... certes... mais vous pouvez décliner vos salades de fruits à volonté au fil de la saison des fruits, les groseilles seront bientôt rouges et apporteront une petite pointe d'acidité très plaisante à vos salades de fruits... un peu de patience... Et pour plus de gourmandise... ajoutez dans quelques mois des cerises ou des mûres...

Vous voyez, il y en a pour tous les goûts alors, faites vous plaisir et profitez des bons fruits de saison.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Salade de Fruits RougesSalade de Fruits Rouges
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de fraises
  • 150 g de myrtilles
  • 150 g de framboises
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • Un jus de citron vert
  • Quelques feuilles de menthe (environ 10)

Préparation :

Dans un premier temps, nettoyez soigneusement vos fruits et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

Vous pouvez maintenant préparer le sirop à la menthe. Pour cela mettez l'équivalent d'un verre d'eau froide dans une casserole avec la cassonade et les feuilles de menthe. Laissez bouillir quelques minutes (2 ou 3). Laissez refroidir. Ajoutez alors le jus de citron vert.

Prenez vos fraises et équeutez-les, puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

Mélangez tous vos fruits délicatement dans un saladier et ajoutez le sirop à la menthe que vous aurez passé dans une passoire.

Réservez au frais pendant environ 2 ou 3 heures.

Avant de servir, composez de jolies coupelles avec votre salade de fruits rouges et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîches.

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