Salade de Tomates Avocats Maïs

Publié le par La Cuisineuse

Salade de Tomates Avocats Maïs

Allez, allez, pas de cachotterie entre nous... On est tous pareils... avec les premiers rayons de soleil, l'appel des salades est le plus fort...

Et bien qu'à cela ne tienne ! Aujourd'hui, nous allons œuvrer dans ce sens !

Que diriez vous d'une salade haute en couleurs, en saveurs et en gourmandises ??? Je vous propose aujourd'hui une salade très sympa, à base de jeunes pousses de salade, de tomates, d'avocats, de cœurs de palmier, de maïs et d'herbes un peu folles :-)

Fraîcheur et saveur garanties : régalez-vous !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • De jeunes pousses de salade
  • 5 tomates bien mûres
  • 1 boite de coeurs de palmier
  • 1 boite de maïs
  • 2 avocats bien mûrs
  • 5/6 beaux brins de ciboulette
  • Des croûtons
  • 1 jus de citron

Préparation :

Ultra simple, lavez vos jeunes pousses, votre ciboulette et vos tomates. Essorez-les.

Dans un grand saladier, mettez vos jeunes pousses, le maïs, les coeurs de palmier que vous aurez coupés en rondelle. Coupez vos tomates en cubes et ajoutez-les.

Prenez vos avocats et coupez-les dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et enlevez délicatement la peau. Arrosez-les d'un jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent. Coupez-les en cubes et ajoutez-les délicatement à votre salade.

Viennent maintenant les brins de ciboulette et les croûtons et on peut dire que votre salade est presque prête à être dégustée.

Préparez une petite vinaigrette selon vos goûts... personnellement j'aime faire huile d'olive / vinaigre balsamique... mais pour le coup, vous avez le choix en la matière.

A vous de jouer... et bon appétit !

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