Brochettes de Poulet au Citron Confit

Publié le par La Cuisineuse

Brochettes de Poulet au Citron Confit

L’appel du soleil et donc du Barbeuc revientttttt… pas de complexe, ni de panique, on l’a attendu le soleil alors maintenant on en profite !

Je vous propose aujourd’hui, une préparation super sympa que j'ai vu sur le site de Régal, qui a fait ses preuves à la maison… car objectivement : qui n’aime pas le poulet ???

Cette recette sera obligatoirement approuvée par vos invités, promis…

Le plus compliqué dans cette recette, c’est de se procurer les citrons confits, et de prendre un peu de temps pour confectionner les brochettes… c’est vous dire…

Allez, lancez les invitations, ce week-end, c’est Barbecue Party !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet (sans la peau)
  • 1 citron
  • 1 citron confit au sel
  • 1/2 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les du jus du citron. Laissez mariner 30 min, puis rincez-les et essuyez-les.

Enfilez-les sur des brochettes en alternance avec des lanières d’écorce du citron confit.

Dans un plat creux, mélangez l’huile d’olive avec le cumin et le curcuma. Poivrez. Tournez les brochettes dans cette huile et laissez-les macérer 30 min à température ambiante.

Faites-les griller 10 à 12 min au barbecue ou sous le gril du four en les tournant souvent et en les badigeonnant régulièrement d’huile épicée.

Commenter cet article

cynthia 16/05/2016 12:15

J'adore simple rapide original, et super bon

les petits plats de Béa 15/05/2016 22:01

Une bonne idée pour un prochain barbecue