Feuilleté Fraises Pistaches

Publié le par La Cuisineuse

Feuilleté Fraises Pistaches

Les mignardises, qui peut y résister ?? Honnêtement pas grand monde ;-)

Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, ces petits assortiments de petites pâtisseries servies à la fin du repas, font toujours un bon et bel effet lors de mes déjeuners entre amis ou en famille.

Vous me direz, que les préparer : « c’est long et fastidieux ! ». Et bien plus d’excuse avec ceux que je vous propose aujourd’hui, car, ils sont rapides à réaliser et c’est un pur délice, promis…

Bon, il est vrai que si vous n’aimez pas les fruits rouges, je vais avoir plus de mal à vous convaincre… mais bon, goûtez-les avant…

C’est parti pour la dégustation des Feuilletés à la Fraise et Pistache

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Feuilleté Fraises PistachesFeuilleté Fraises PistachesFeuilleté Fraises Pistaches

Ingrédients pour environ 20 mignardises :

Pour la crème pâtissière :

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine (ou 30 g de farine + 30 g de Maïzena)
  • 1 gousse de vanille

Pour les feuilletés :

  • 400 g de pâte feuilletée « pur beurre »
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre glace
  • Farine pour le plan de travail
  • + 1 barquette de fraise
  • + des éclats de pistaches

Préparation de la crème pâtissière :

Dans un premier temps, nous allons préparer la crème patissière qui sera réservée au frais en attendant de garnir nos mignardises.

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez un peu de lait sur ce mélange, puis transvasez le tout dans la casserole. Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer et faites-la épaissir. Laissez-la refroidir, couvrez et placez au frais 12h.

Nous pouvons maintenant préparer notre feuilletage.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découpez-y des rectangles ou carrés à l’aide d’un emporte-pièce. Diluez le jaune d’œuf dans un peu d’eau, badigeonnez les formes de pâte. Placez vos carrés et rectangles sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes. Sortez-les et saupoudrez-les de sucre glace. Replacez-les dans le four 5 minutes. Laissez refroidir.

Nous allons maintenant faire un petit dressage...

Lavez et équeutez vos fraises. Découpez chaque forme en deux dans le sens de la hauteur. Disposez à l'aide d'une poche à douille un lit de crème pâtissière sur la base de vos feuilletés, ajoutez une fine couche d'éclats de pistaches, puis coupez une fraise en lamelles et disposez la dessus. Refermez avec la seconde partie de votre feuilleté et saupoudrez de sucre glace.

A table !

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Recette Land 05/05/2016 10:24

Oh que ca doit être bon!