Gâteau aux Framboises

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau aux Framboises

A la demande générale de plusieurs d'entre vous, les copines, sur Facebook, je me suis mise à l'ordi ce matin :-)

Il est vrai que ce Gâteau aux Framboises que j'ai vu sur le blog de : "Une plume dans la cuisine" est un vrai régal, de saison et rapide à réaliser en plus, alors pourquoi s'en priver ?

D'ordinaire, le gâteau devait être plus haut, car les proportions indiquées sont celles pour un moule de 20 cm de diamètre, je m'en suis rendu compte trop tard... c'est bien moi ça...

Alors, vérifiez bien le diamètre de votre moule et si comme moi, vous n'avez que du 26 cm, à vous la calculette pour adapter les doses. Et bien, oui ! ça se mérite un bon gâteau !

Pour le goût, pas de surprise, si vous aimez les framboises : c'est juste un régal ! pour la texture, ne vous attendez pas à un gâteau très moelleux, il est au contraire un peu croquant, un peu comme un sablé... enfin pas exactement, mais on s'y approche.

Le mieux c'est de tester ! allez... bonne gourmandise à tous...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau aux FramboisesGâteau aux Framboises

Ingrédients pour 6 personnes :

Avec 1 moule de 20 cm

  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g (2 dl) de framboises surgelées
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.

Beurrez et farinez votre moule, puis versez-y la pâte. Répartissez harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Tranchez finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis répartissez-le sur les framboises. Enfournez au milieu du four pour 25 minutes.

Laissez le gâteau refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Gâteau aux FramboisesGâteau aux FramboisesGâteau aux Framboises
Gâteau aux FramboisesGâteau aux Framboises

Commenter cet article