Gâteau Pomme Cannelle

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau Pomme Cannelle
Petit retour en enfance avec beaucoup de tendresse avec un gâteau tout doux…

Un gâteau culte que nous avons tous fait un jour ou l’autre chez nos grands-parents… Je pense même que nous pouvons considérer que c’est la base de la pâtisserie familiale…

Si en plus je vous dis que l’épice utilisée possède une belle couleur brune jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud… de suite vous me dites : la Cannelle ! Bravo ! Et avec quoi la cannelle se marie à merveille ??? La Pomme... encore Bravo ! ça y est... Vous avez les bases de mon gâteau ;-)

Le gâteau que je vous propose est Le Gâteau au yaourt Pomme Cannelle… Un régal de facilité et de saveur…

Fermez les yeux on part pour un voyage dans le temps… le temps d’une douce dégustation.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau Pomme CannelleGâteau Pomme Cannelle
Gâteau Pomme Cannelle
Gâteau Pomme CannelleGâteau Pomme CannelleGâteau Pomme Cannelle

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 belles pommes
  • Sucre glace
  • Fleurs en sucre

Préparation :

Faîtes préchauffer votre four à 180°C. Beurrez votre moule et chemisez-le.

Dans un saladier, mélangez le yaourt (le pot vous servira de contenant), le sucre, la farine, les oeufs, la levure et l'huile. Ajoutez la poudre de cannelle.

Lavez et épluchez vos pommes. Coupez-les en quartiers puis en lamelles.

Versez la pâte dans le moule à gâteau et disposez les pommes sur le dessus de manière à former une rosace. Puis, faîtes-le cuire pendant 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir votre gâteau, puis saupoudrez-le de sucre glace en formant une demie-lune (ou un autre motif). J'ai ajouté quelques fleurs en sucre sur le dessus, mais vous pouvez mettre ce que vous souhaitez.

Commenter cet article

Sandrine 26/05/2016 11:26

Merci pour tes recettes , j'ai fais le gateau ce week end c'est un vrai délice avec la cannelle.
Je vais essayé avec des poires une autre fois

La Cuisineuse 26/05/2016 19:18

De rien, de rien ;-)
Ça me fait plaisir de savoir qu'il te plait !
Tu me diras comment c'était avec les poires STP ? Je pense qu'avec un peu d'amande, ça peut aussi être super ! A très bientôt.