Tarte aux Fruits Rouges et Pralines

Publié le par La Cuisineuse

Tarte aux Fruits Rouges et Pralines

Encore un beau prétexte pour réaliser une jolie tarte aux fruits rouges ;-)

Pour tout vous dire... j'ai réalisé cette tarte pour un déjeuner avec une super amie de longue date et sa petite famille (toute aussi super, d'ailleurs ! ).

Ce déjeuner débordait d'amour, de tendresse et de super complicité et je pense que toutes ces bonnes ondes se sont senti dans ce dessert.

En tout cas, je l'ai fait avec beaucoup de plaisir et d'amour ! Alors, à vos tabliers, il est encore temps de vous régaler !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte aux Fruits Rouges et PralinesTarte aux Fruits Rouges et Pralines

Ingrédients :

  • Une pâte sablée
  • Des fraises
  • Des framboises
  • Des mûres
  • Des myrtilles
  • Des pralines roses

Pour la crème pâtissière :

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine (ou 30 g de farine + 30 g de Maïzena)
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la crème pâtissière :

Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez un peu de lait sur ce mélange, puis transvasez le tout dans la casserole. Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer et faites-la épaissir. Laissez-la refroidir, couvrez et placez au frais 12h.

Préparation de la tarte :

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Dans un premier temps étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc. Une fois votre fond de tarte cuit et froid, ajoutez votre crème pâtissière.

Arrive maintenant le moment délicieux de vous prendre pour un artiste en herbes et de jouer avec les formes et les couleurs ;-)

Lavez vos fruits et équeutez vos fraises. Coupez les fraises. Commencez par disposez vos fruits en alternant les couleurs et les formes. Pas de conseil particulier, amusez vous, mais garnissez bien votre tarte, elle n'en sera que plus jolie et meilleure.

Ajoutez vos éclats de pralines roses, vous ne serez pas déçu, elles apporteront un croquant très agréable.

Dégustez cette tarte dans les heures qui suivent, afin que les fruits et la pâte ne souffrent pas de trop... surtout si vous la mettez au frigo.

 

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