Brochette d'Aiguillette de Poulet au Romarin

Publié le par La Cuisineuse

Brochette d'Aiguillette de Poulet au Romarin
C'est décidé... Ce week-end, on conjure le mauvais sort et on fait un appel du pied au soleil !

Sortez les barbecues, il est grand temps qu'ils reprennent du service... Avec cette petite recette de Brochette d'Aiguillette de Poulet au Romarin, vous partez directement dans le sud !

Simple et rapide à réaliser, prévoyez 2 ou 3 brochettes par personne, car les aiguillettes ne sont pas de gros morceaux dans le poulet, mais il y a souvent de gros gourmands autour de la table ;-)

Servez ces brochettes avec un petit rosé de Provence bien frais et ce sera parfait. (A consommer avec modération, bien sûr !).

Très bon barbecue à tous et profitez !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Brochette d'Aiguillette de Poulet au RomarinBrochette d'Aiguillette de Poulet au RomarinBrochette d'Aiguillette de Poulet au Romarin
Brochette d'Aiguillette de Poulet au RomarinBrochette d'Aiguillette de Poulet au Romarin
Brochette d'Aiguillette de Poulet au RomarinBrochette d'Aiguillette de Poulet au Romarin

Ingrédients pour 4 personnes (comptons 2 petites brochettes par personne) :

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 bouquet de romarin frais
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pics en bois

Préparation :

Dans un premier temps préparez votre marinade. Pour cela, prenez un saladier et mélangez le jus d’un citron avec l'ail émincé, l'huile d'olive, 4 branches de romarins effeuillés, ajoutez du sel et du poivre.

Mettez vos aiguillettes dans un plat, et ajoutez la marinade, mélangez et réservez au frais durant environ 1 heure.

Vous pouvez alors former vos brochettes avec des pics en bois ou pour les plus téméraires… directement sur des branches de romarin. J’ai essayé, c'est très sympa, mais une fois passé sur le barbecue… le résultat n’était pas top… Mes petites branches ont tendance à bruler…

Allumez alors le barbecue, et faites cuire vos brochettes tout doucement en les tournant régulièrement.

C’est alors prêt ! Régalez-vous…

Commenter cet article