Cake au pavot et au citron

Publié le par La Cuisineuse

Cake au pavot et au citron

Je cherchais un gâteau pour le dessert de mon grand barbecue annuel... une recette de gâteau originale, mais pas trop, car elle devait satisfaire mes invités aux goûts certainement très différents les uns des autres... pas facile !

Alors je me suis testé au mélange Citron - Pavot... On m'en avait parlé, mais je n'avais pas vraiment tenté. Un mélange étrange, me direz-vous ? et bien pas du tout, c'est même super bon ! J'avoue qu'au début... j'avais des doutes, mais en fait ce petit croquant est plus que sympa.

La recette est simple et rapide à faire. Le citron est puissant et fait de ce cake un dessert plein de Pep's pour les chaudes journées d'été !

La prochaine fois, je vais tester avec du citron vert, je pense que cela doit être tout aussi intéressant...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

Cake Citron PavotCake Citron Pavot
Cake Citron Pavot
Cake Citron PavotCake Citron Pavot

Cake Citron Pavot

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • Jus et zestes d'un citron
Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs et le beurre que vous aurez fait fondre au préalable. Lavez et zestez votre citron, puis pressez-le afin d'en récupérer son jus. Mélangez-le à votre préparation et ajoutez vos graines de pavot. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré.

Mettez votre moule au four à cuire durant 40 minutes environ. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Vous pouvez décorer votre gâteau avec un glacage au sucre, et quelques zestes de citron et graines de pavot. Je vous joins le lien de la recette pour le glaçage :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article