Muffin marbré au chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Muffin marbré au chocolat

Instant gourmandise de ma semaine… Oui, on se donne le droit à une petite douceur ! Que diriez-vous de déguster de beaux petits muffins…

Petits et moelleux… ils sont top pour le goûter ou le petit café… moi, je valide ! Les petits Muffins que je vous propose aujourd’hui, s’apparentent plus à des petits cakes par la recette, mais suivant les moules utilisés… et bien les miens seront sous la forme de Muffin !

Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté du chocolat… et là : tout est dit…
Sortez les moules, et la tablette, c’est parti ! La recette et ultra simple et rapide… vous m’en direz des nouvelles…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Muffin marbré au chocolatMuffin marbré au chocolat
Muffin marbré au chocolatMuffin marbré au chocolat

Ingrédients pour 16 muffins

  • Une plaque de 16 moules à muffin en silicone
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 16 carrés de chocolat noir

Préparation :

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th. 7).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.  Ajoutez un à un les œufs. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez-le à la préparation afin d’obtenir un mélange homogène. Remplissez vos petits moules au ¾ et glissez dans chaque moule un carré de chocolat noir. Appuyez un peu afin qu’il soit presque recouvert.
Glissez vos moules dans le four pour environ 15 minutes de cuisson. Surveillez la cuisson car cela va assez vite… il serait dommage de les faire trop cuire ;-)
Démoulez vos muffins une fois bien tiédis et régalez-vous.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S.G 03/10/2016 18:09

Miam ça donne vraiment envie :o !