Oeuf mimosa au bacon croustillant

Publié le par La Cuisineuse

Oeuf mimosa au bacon croustillant

Hello les amis du blog !

Si vous connaissez et aimez les traditionnels œufs mimosa… (Qui n’aime pas, d’ailleurs…) et bien attendez-vous avec cette recette que j’ai vue dans Cuisine Actuelle à gouter une pure merveille de déclinaison… Les œufs mimosa au bacon croquant.

On reste sur la même base de cette jolie entrée, et on ajoute du croquant avec le bacon et le petit goût salé chamboule tous nos repères…

En entrée ou pour un brunch… vous allez à coup sûr étonner vos convives, le résultat est très sympa.

A faire et refaire avec d’autres déclinaisons, je tenterais bien avec des produits de la mer, cela pourrait être intéressant…

A suivre…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Oeuf mimosa au bacon croustillant
Oeuf mimosa au bacon croustillantOeuf mimosa au bacon croustillant

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 œufs
  • 6 tranches de bacon
  • Mayonnaise
  • Poivre

Préparation :

Faites cuire vos œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez les refroidir.

Poêlez les 6 tranches de bacon pour les rendre croustillantes. Coupez les œufs durs écalés en deux. Mélangez les jaunes avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise, ajoutez la moitié du bacon concassé et du poivre.

Garnissez-en les blancs et ajoutez le reste de bacon concassé.

Servez bien frais.

Oeuf mimosa au bacon croustillantOeuf mimosa au bacon croustillantOeuf mimosa au bacon croustillant

Publié dans Entrées, oeuf, mimosa, bacon, Couv, Réveillon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article