Bouchée apéritive au Thym

Publié le par La Cuisineuse

Bouchée apéritive au Thym

Si été, vacances, soleil, famille et amis, riment avec apéro… et bien, voici une idée toute faite pour le prochain à venir ! Les Petites Bouchées au Thym… un régal de rapidité et de saveur !

Si en plus les cigales ne sont pas très loin de vous… vous avez tout compris et faites un sans faute…

Sortez les lunettes et le chapeau… on part en Provence… Les vacances ne sont certainement pas terminées pour tout le monde... et si c'est le cas... on peut tout de même prolonger les bons moments...

PS : Ça fonctionne aussi pour la Bretagne ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Bouchée apéritive au ThymBouchée apéritive au Thym
Bouchée apéritive au Thym

Ingrédients pour environ 40 bouchées :

  • 200 g de farine
  • 5 oeufs frais
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 150 g de gruyère
  • 1 sachet de levure
  • Poivre
  • 15 cl de lait
  • 1 branche de thym
  • Moule en silicone

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier battez vos oeufs et faites bien mousser votre préparation. Ajoutez alors l'huile, le lait puis la farine et mélangez énergiquement.

Pour finir ajoutez la levure, le gruyère, le thym et le poivre.

Votre préparation est alors prête, vous pouvez la verser dans les cavités de vos petits moules en silicone.

Mettez au four, MAIS... surveillez bien la cuisson, car la cuisson est rapide et dépend de la forme des moules que vous allez utiliser.

Pour ma part, pas plus de 10/15 mn… mais je vous mets ce temps, juste à titre indicatif… surveillez bien… et surtout : régalez-vous !

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