Muffin apéritif tomate basilic

Publié le par La Cuisineuse

Muffin apéritif tomate basilic

Depuis quelques temps, j'avoue que les "apéros cacahuètes"... ne me font plus trop vibrer...

Alors, je me suis dis que faire des petits muffins salés pouvaient être une idée sympa et originale...

Si en plus, on associé les fruits et légumes de saisons, on peut se faire super plaisir... c'est ce que j'ai fait !

Pour mon apéro, j'ai ajouté des tomates cerises (rouges et jaunes)... elles étaient gorgées de soleil, donc parfaites pour sublimer mes petits muffins...

L'avantage des petits muffins, c'est que l'on peut les préparer à l'avance, ils se conservent très bien, et vous pouvez décliner les parfums à volonté ! Le top, quoi ! Ajoutez quelques pics un peu sympa et le tour est joué ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Muffin apéritif tomate basilic

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 12 tomates cerise
  • 150 g de fromage rapé
  • Basilic frais
  • sel, poivre
Muffin apéritif tomate basilicMuffin apéritif tomate basilic
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Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C ( th. 6).

Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette, salez et poivrez lègérement. Ajoutez successivement la farine, la levure, les yaourts puis pour finir l'huile. Mélangez énergiquement avec un fouet.

Ajoutez maintenant le fromage râpé et le basilic que vous aurez ciselé. Mélangez de nouveau.

Prenez vos moules à muffins (en silicone, c'est pas mal car cela vous évite de les graisser), et remplissez-les aux 3/4. Ajoutez dans chaque moule une tomate cerise en l'enfonçant légèrement et faites cuire environ 20/25 minutes.

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