Salade composée de pastèque

Publié le par La Cuisineuse

Salade composée de pastèque

Et oui, nous y sommes encore et toujours : le plein été... il fait chaud, chaud et toujours chaud ! mais on ne va pas se plaindre, l'automne et l'hiver arriveront bien assez vite...

Une seule envie : nous désaltérer ! les fruits et légumes d'eau sont parfaits pour cela, c'est la pleine saison et donc la bonne occasion de les sublimer... melon ou pastèque... Le choix est difficile...

Aujourd'hui, nous allons nous intéresser à la pastèque avec une entrée riche en couleur et en saveur, en la mélangeant avec d'autres fruits et légumes qui ne rougiront pas par leur manque de saveur ! Une alliance qui peut vraiment vous surprendre...

Sortez les lunettes de soleil, nous partons pour un doux voyage... avec cette belle et bonne recette de salade composée à base de pastèque.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Salade composée de pastèqueSalade composée de pastèqueSalade composée de pastèque
Salade composée de pastèqueSalade composée de pastèque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pastèque
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • des olives vertes (ou mieux : noires, mais je n'en avais pas...)
  • 200 g de conté (ou autre suivant vos goûts)
  • Quelques jeunes pousses
  • Ciboulette et persil frais
  • Huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez la pastèque en morceaux (tranches puis quartiers), ôtez un maximum de pépins.

Lavez et coupez les tomates et le concombre en tranches.

Répartissez ces éléments dans les quatre assiettes.

Garnissez vos assiettes avec les olives, le fromage que vous aurez coupé finement à la mandoline ou à l'économe, ajoutez les jeunes pousses par dessus, ainsi que la ciboulette et le persil.

Assaisonnez avec de l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir...

Commenter cet article

les petits plats de Béa 29/08/2016 17:43

Parfait par les temps qui courent, belles couleurs, rafraichissement sont au rendez vous sans compter sur la saveur, j'aime

La Cuisineuse 02/09/2016 07:29

Merci beaucoup