Ratatouille du jardin

Publié le par La Cuisineuse

Ratatouille du jardin

On y est : l'automne est là... et je ne sais pas pour vous, mais moi j'aime jouer les prolongations !

Alors, comme il me restait pas mal de légumes... et bien j'ai décidé de faire une bonne ratatouille avec les légumes du jardin...

Tomates, courgettes, aubergines... tout un délicieux mélange "Maison" qui prend de belles couleurs d'automne avec mes tomates et courgettes jaunes...

Fermez les yeux... ce week-end, l'automne s'invite dans votre assiette...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Ratatouille du jardinRatatouille du jardin
Ratatouille du jardin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,5 kg d'aubergines
  • 1,5 kg de courgettes
  • 15 kg de tomates rouges, jaunes ou vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 500 g de poivrons vert
  • 1 branche de thym
  • 1 ou 2 feuille(s) de laurier
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Lavez tous vos légumes.

Commencez par couper vos poivrons et vos aubergines, en ôtant les pépins, puis coupez-les en petits morceaux, réservez.

Epluchez ensuite les courgettes, l'oignon, l'ail, les tomates. Certains pèlent et épépinent les tomates, personnellement je ne le fais pas.

Coupez le reste de vos légumes en morceaux. La taille dépend de vos goûts.

Dans un faitout, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l'oignon et les poivrons. Lorsqu’ils sont un peu tendres, ajoutez vos courgettes, vos tomates en morceaux, votre ail haché, une feuille de laurier et une branche de thym. Laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les aubergines, le sel et le poivre, puis laissez mijoter environ 40 minutes sans couvrir.

Publié dans Plat, Légumes, Ratatouille

Commenter cet article

les petits plats de Béa 01/10/2016 08:39

Rien de tel pour dire au revoir à l'été que de finir dans une bonne ratatouille bien colorée les derniers légumes du jardin