Gateau marbré au chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Gateau marbré au chocolat

Ce week-end, nous avions envie de faire un gâteau, et comme à chaque fois... les gâteaux, c'est chouette à manger, mais avant... c'est long et fastidieux à préparer.

Alors, pour mettre tout le monde d'accord, nous avons improvisé un marbré au chocolat sur une base de gâteau au yaourt.

Super simple pour les quantités avec le pot à yaourt et rapide à réaliser : les enfants ont adorés ! Un beau moment de partage, comme on aime, quoi !

  • Alors testez, dégustez... et si vous aimez, partagez et laissez votre avis sur cette recette.
Gateau marbré au chocolatGateau marbré au chocolat
Gateau marbré au chocolat

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • Quelques vermicelles en chocolat

Préparation :

Faîtes préchauffer votre four à 180°C. Beurrez votre moule et chemisez-le.

Dans un saladier, mélangez le yaourt (le pot vous servira de contenant), le sucre, la farine, les œufs, la levure et l'huile.

Séparez votre préparation dans deux saladiers. Ajoutez dans l'un d'entre eux le cacao et mélangez bien.

Versez maintenant la pâte dans le moule à gâteau. Versez de manière successive, la préparation nature, puis celle chocolatée, puis recommencez jusqu'à ne plus en avoir (environ 4 passages).

Faîtes-le cuire pendant 30 minutes environ.Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.Laissez refroidir votre gâteau, puis saupoudrez-le avec des vermicelles en chocolat.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article