Salade composée végétarienne

Publié le par La Cuisineuse

Salade composée végétarienne

Je vous l'accorde, nous sommes au mois d'octobre... certes, mais cela ne doit pas nous empêcher de penser encore "été" et "salade" au soleil en terrasse entre copines pour le déjeuner ! On se console comme on peut en ce début de vacances de la Toussaint.

Avec cette belle arrière saison ensoleillée, j'avoue que je ne parviens pas à oublier mes belles tomates du jardin... et oui, j'en ai encore qui mûrissent. Alors, on fait de belles salades goûteuses et surtout colorées ! C'est bien sympa pour les yeux et pour les papilles...

Je vous propose ma petite Salade composée végétarienne... elle est pas belle cette petite merveille de saveurs ??? Perso, j'aime beaucoup ! Alors je partage avec les copines !

  • Alors testez, dégustez... et si vous aimez, partagez et laissez votre avis sur cette recette.

 

Salade composée végétarienneSalade composée végétarienne
Salade composée végétarienne

Ingrédients :

  • Tomates rouges, jaunes, vertes...
  • Concombre
  • Maïs
  • Olives vertes dénoyautées
  • Radis
  • Ciboulette
  • Persil

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café d'eau
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un premier temps, préparez votre vinaigrette en mélangeant dans un bol au fouet, le vinaigre avec le sel et le poivre. Versez ensuite doucement l'huile et terminez en ajoutant l'eau. Ne cessez pas de mélanger afin que la vinaigrette épaississe. Réservez.

Lavez vos tomates et enlevez les pédoncules. Coupez vos tomates en 4 puis encore en 4 dans l'autre sens. Épluchez votre concombre et coupez-le dans le sens de la longueur. Ôtez les pépins et coupez-les en petits dès. Mélangez les quartiers de tomates et les concombres dans un saladier.

Ajustez les quantités selon vos goûts afin d'avoir de belles couleurs. Ajoutez le maïs et les olives (je les prends dénoyautées, c'est plus pratique avec les enfants). Lavez et coupez vos radis en rondelles et ajoutez-les. Pour terminer ajoutez le persil, la ciboulette ciselée et la vinaigrette.

Je n'ai pas indiqué de quantité, car le côté sympa des salades composées, c'est aussi de gérer les couleurs et les saveurs... alors, faites selon vos goûts, l'essentiel est de se régaler, non ??

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