Tartelette fine aux poires et vanille
Je ne vous ai pas encore parlé de poires ce mois-ci... Et bien, je vais corriger cela rapidement ! Parce que les agrumes, c'est bien, mais les poires sont également les vedettes de cet hiver. Si vous cherchez une petite idée de dessert rapide, de saison et savoureuse : j'ai cela en magasin...
Une petite tartelette fine aux poires et à la vanille.
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures... surtout si vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous pour les préparer... soyons honnêtes...
Allez, préchauffez les four, conserver une bonne glace à la vanille au congélateur... c'est parti ! vous allez vous régaler...
- Testez et dites-moi ce que vous en pensez...
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires bien mûres
- 2 sachets de sucre vanillé
- Beurre demi-sel
Faites préchauffer votre four à 180°C (th.7).
Déroulez votre pâte sur votre plan de travail. Avec un moule à tartelette, définissez vos fonds de tarte. Disposez vos fonds sur une plaque allant au four, en laissant du papier cuisson dessous. Avec une fourchette, piquez le fond de vos tartelettes.
Lavez et épluchez vos poires, coupez-les en quatre morceaux dans le sens de la hauteur. Faites maintenant de fines lamelles. Avant de disposez vos poires, saupoudrez vos fonds de tarte avec un des sachets de sucre vanillé. Disposez maintenant vos poires en spirale.
Terminez vos tartelettes avec le reste du sucre vanillé, et ajoutez une petite noix de beurre avant de mettre au four. Faites cuire durant 30 minutes environ. Surveillez la cuisson, vos tartelettes doivent être juste dorées.
Une fois cuite, vous pouvez déguster vos tartelettes froides ou tièdes avec une boule de glace à la vanille.
Alors, simple, rapide et bon ??? Je vous avais prévenu...