Saint Jacques snackée sauce oseille

Publié le par La Cuisineuse

Saint Jacques snackée sauce oseille

Les fêtes approchent à grands pas... et si comme moi, vous ne prenez pas de congés, cela ne nous empêche pas de vouloir nous régaler durant le réveillon ! Alors, aujourd'hui, je vous propose une "non recette", car à part la sauce oseille à réaliser, vous allez voir... cette recette est super rapide !

Commandez à l'avance vos Saint-Jacques chez votre poissonnier ; à cette période c'est plus prudent, si vous ne voulez pas vous retrouver devant une rupture de stock. Comptez 3 noix par personne pour une belle entrée.

Allez, c'est parti !

  • Testez, dégustez... et si vous aimez, partagez le recette et laissez un avis !
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 beau bouquet d'oseille
  • 2 échalotes
  • Beurre 1/2 sel
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel, poivre.

Préparation :

Pour commencer, nous allons réaliser la sauce à l'oseille, car la cuisson des noix de Saint-Jacques est très rapide.

Effeuillez l'oseille en enlevant les grosses côtes. Rincez et séchez-la bien dans du sopalin et coupez-la en lamelles. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Quand il mousse, baissez le feu, ajoutez l'oseille dans la casserole et remuez pendant que l'oseille change de couleur (gris vert) et réduit. Ajoutez une cuillère de farine, tournez et ajoutez la crème fraîche. On peut aussi ajouter un peu de lait, cela fera une béchamel à l'oseille.

Versez une petite louche de sauce au creux de chaque assiette. Maintenant, préparez les noix de Saint-Jacques.

Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Faites cuire vos noix 4 minutes dans une poêle avec l'huile et un peu de beurre. Retournez-les à mi-cuisson. Disposez-les dans vos assiettes sur la sauce oseille et servez de suite.

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