Tartelette aux figues et sa boule de vanille

Publié le par La Cuisineuse

Tartelette aux figues et sa boule de vanille

On en profitera jusqu'au bout ! Les figues ont été superbes cette année et pour notre plus grande joie, on a pu les déguster crues ou cuites... elles étaient abondantes et au TOP !

D'autres recettes avec des figues sont disponibles sur le blog ;-)

Ce week-end, j'ai improvisé un petit dessert facile et rapide avec le reste de mes figues du jardin. Le résultat était concluant d'après mes invités ;-) Alors, si il vous en reste... essayez chez vous !

  • Testez, dégustez... et si vous aimez, partagez la recette et votre avis.
Tartelette aux figues et sa boule de vanilleTartelette aux figues et sa boule de vanille
Tartelette aux figues et sa boule de vanille

Ingrédients pour 4 :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 20 figues mûres (environ)
  • Sucre vanillé
  • Glace à la vanille

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Sur un plan de travail découpez quatre disques d'environ 10 cm de diamètre. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Lavez vos figues, et coupez-les en rondelles fines (environ 2/3 mm). Faites des rosaces sur vos disques avec vos figues, en serrant bien vos tranches afin que vos tartelettes soient bien garnies. Ajoutez du sucre vanillé dessus et faites cuire vos tartelettes environ 20 minutes (surveillez la cuisson).

Prenez des assiettes et composez alors votre dessert en disposant votre tartelette tiède, puis une figue fraiche coupée en rondelles, et ajoutez une boule de vanille.

Servez rapidement afin que votre glace ne fonde pas ! Bonne gourmandise à tous...

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