Pignon de poulet mariné aux herbes

Publié le par La Cuisineuse

Pignon de poulet mariné aux herbes

Enfin la fin de la semaine et donc l'arrivée du week-end... On va en profiter jusqu'au bout ! Soleil, week-end entre amis... Même si la rentrée arrive à grands pas, il n'est pas question d'entrer dans l'automne trop vite ! La canicule de ces derniers jours nous le rappelle... 

Nous allons profiter de nos barbecues encore quelques temps. Le temps nous le permet alors, profitons-en !

Après les brochettes, et saucisses en tout genre, aujourd'hui, nous allons faire griller des petits pignons de poulet que nous aurons fait mariner auparavant. Un régal, qui demande une cuisson douce et suivi, mais le résultat est excellent.

Faites chauffer la braise... les pignons arrivent.

Et pour ceux qui n'ont pas de barbecue... au four cela fonctionne aussi.

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Pignon de poulet mariné aux herbes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pignons de poulet
  • Herbes de Provence 
  • 3 petits oignons
  • 3 gousses d'ail 
  • Huile d'olive 
  • 1 jus de citron 
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un premier temps, préparez votre marinade. L'idéal est de faire mariner votre poulet la veille. A défaut, laissez-la mariner au moins 3 heures au frais afin que les arômes se diffusent.

Dans un petit saladier, émincez vos oignons et votre ail, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron. Mélangez bien. Arrive maintenant les herbes de Provence, le sel et le poivre. Je ne vous indique pas de proportion pour les herbes de Provence, vous pouvez en mettre autant que vous voulez, le goût n'en sera que meilleur. Si vous avez des herbes fraîches dans le jardin... Profitez-en ! C'est le moment !

Recouvrez vos pignons avec votre marinade et réservez au frais (1 nuit ou 3 heures minimum).

Préparez votre braise, et commencez la cuisson de vos pignons. Retournez-les régulièrement. La cuisson doit être lente et régulière sur une braise douce.

Une fois prêt, vos pignons pourront être dégustés avec une bonne salade verte par exemple.

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les petits plats de Béa 01/09/2017 09:37

ils sont à croquer effectivement avec gourmandise.