Cake banane raisins moelleux

Publié le par La Cuisineuse

Cake banane raisins moelleux

Oulala, je me rends compte que l'hiver commence à me peser vraiment... Quel bonheur, ce beau week-end... un avant goût de printemps comme on aime... Et on en a profité !
Il est où le printemps ? Cette belle période où tout renaît... et où je peux remettre en ligne ma petite rubrique spéciale "Barbecue"... Allez, je ne sais pas pour le temps... mais pour la rubrique... ça je peux gérer ; -) Elle arrivera très vite, promis !

En attendant, je vous propose un petit cake aux couleurs et saveurs automnales ou hivernales, les deux fonctionnent... mais un cake plein d'arômes avec la banane et les raisins.

On est encore en hiver, on assume et on en profite ! Si vous prévoyez des enfants pour le goûter, n'hésitez pas à supprimer le rhum, le cake reste délicieux.

Allez, bonne gourmandise et régalez-vous !

Cake banane raisins moelleuxCake banane raisins moelleuxCake banane raisins moelleux

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 banane
  • 50 g de mélange de raisins moelleux
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs et le beurre que vous aurez fait fondre au préalable. Mettez vos raisins à gonfler dans le rhum. Épluchez et coupez votre banane en rondelles. Mélangez les morceaux de bananes et les raisins à votre préparation.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et chemisé. Mettez votre moule au four à cuire durant 40 minutes environ.

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 
Cake banane raisins moelleuxCake banane raisins moelleux
Cake banane raisins moelleux

Commenter cet article

les petits plats de Béa 15/03/2017 21:39

ce cake me plairait bien pour mon petit déjeuner de demain matin